推广 热搜: 微商  微商代理  客户  货源  微商世界网  微商代理货源网  微商网  微商货源  微商货源网  微博 

微信公众平台做好客服服务很重要公众号较好的运营策略

   日期:2014-11-19     来源:www.juhequnkong.net    作者:酷有拿货网    浏览:834    
核心提示:不管是订阅号还是服务号,都是用户通过pc端进行关注微信公共平台进行的一次互动,当然最终的结果还是让手机端的用户满意。订阅号

不管是订阅号还是服务号,都是用户通过pc端进行关注微信公共平台进行的一次互动,当然最终的结果还是让手机端的用户满意。订阅号主要是靠优质资源吸引用户阅读、互动。而服务号则是企业与用户建立的一宗客户服务体系。

程硕聚合群控软件
程硕聚合群控系统:帮助企业减少人工成本,建立庞大的用户流量池

如今越来越多的企业将微信作为自己企业的营销主战场,微信也给这些企业带来了很多便利。但是在微信营销的背后,我们不能忽视微信的另一个功能,那就是微信的客服服务功能。纵观之前的微信营销案例,我们都能从中看到有沟通、互动、服务的影子。

首先,我们都知道微信公众平台运作方法主要在网页上,进行内容推送和关键词自动回复。而企业建立公众号时首要考虑的就是怎么设置好关键词回复,因为这涉及到用户关注之后会不会互动的关键。

譬如说是一个做美容的微信公众号,怎么去吸引用户关注呢?这就需要有实质的内容,与用户进行互动。譬如推送一些美容资讯,与用户进行探讨美容小知识,相信这样的话用户很快就产生了依赖,用户也不会取消关注的,这其实就是客服的一种体验。

我们不仅要让用户喜欢你的产品,而且还能让用户对你的产品进行传播。怎么做到这些呢,这就需要我们去做好客服的用户维护了。例如线下的二维码覆盖,用户留言反馈意见,我们可以根据用户的建议进行微调整,一切从用户的体验出发。

在微信公众平台营销中,我们不能忽视的一个就是对现有数据的分析。如今微信公众提供有数据分析系统,我们一定要利用好,根据数据的分析进行产品调整、用户需求调整,以实现微信的精准营销。

一:做好微信内容质量

程硕抖音群控软件
程硕聚合群控系统:聚合微信、QQ、抖音、陌陌、探探、小红书、Facebook等主流社交APP为一体

虽然如今微信营销一片火热,但还是有很多企业商家对微信运营前途担扰,其实说到底,也就是因为对微信的认知不深。怎么让微信精准化运营?这是我们要考虑的问题。

如果企业微信内容质量不高,相信很多用户也都不想看下去,在这个信息大爆发时代,如果没有好的内容是根本留不住用户的。而微信的用户也是不在于多,而在于用户的价值。

二: 用户体验为主,走精品服务路线

三: 打通企业账户体系,让公号用起来

早之前,微信官方就一直强调,微信不是营销利器,应走精品化服务路线。如果企业推送的都是一些垃圾信息,不注重用户体验,很容易让用户失望,用户就会取消关注,对企业来说就是损失一个潜在用户,为了杜绝这种现象,我们可以从推送的文章多少,文章字数、互动频率等信息进行评估。

如果企业有自身的会员体系,社交网络体系、客服体系,请通过开发模式来与微信打通,实现良好的用户体验,让微信真的有用,有价值,有效果,融合营销和服务,形成长期的口碑价值。

官方的微信公众平台功能比较简单,很多时候根本不能满足企业用户的需求,可以借助第三方服务平台,利用第三方服务平台管理自己的公众号。

四:建立企业3G微网站

五:通过互动互动,增加用户黏性

互动活动在整个营销中都起了至关重要的作用,经常互动会增加用户黏性,让用户更加信任。

最后愿意说的是,运营不是简单的整理和推送,而是对用户的理解,从用户的需求和习惯出发,去改进我们的产品和服务,且以效果为最终导向。微信运营不单单的是整理信息和推送信息,而是在理解用户的基础上,为用户提供便利的服务,只有服务好了用户,才能有成交的可能。

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报